Душа цыгана

Максим Душенкин
Я поеду, я поеду
По дороге в никуда.
Ты скачи, скачи, конь верный,
Не вернусь я никогда.

Что ж неймется в буйном сердце?
Не найти покоя мне..
Обходило мимо горе.
Что ищу в чужой стране?

Видно в том мое проклятье,
С ним родился я на свет.
Снова в путь зовет дорога,
Манит за собой рассвет.

Эй, Вы прочь, лесные волки,
Не пугайте Вы коня!
Не в клыках и Вашей пасти,
Смерть другая ждет меня.

Распрекрасная девица
В мой бокал опустит яд.
Чтоб остался с ней навеки,
Видя вдаль тоскливый взгляд.

А в глазах луна, дорога,
Вольный ветер да поля.
Понесусь навстречу солнцу,
В этот миг лишь счастлив я.

                октябрь 2004