Там

Кетлен
Светает... Дай мне сил!
Не стоит ни гроша
Душа – но Он просил
Беречь её. Греша,
Не видишь суеты,
Но жжёшь мосты быстрей.
Скорей! Продай мечты.
И станет всем теплей.
От маяты в листву
Закутался фонарь.
Отдай тоску ему,
Верни дорогу в рай.
Расколот путь домой
На много тысяч троп.
Потоп не смоет гной
С травы. Как много стоп
Шагало кто куда,
И как же не пойти?
Сойти с ума... Беда!
Не выровнять пути.
Но шлёт за горизонт
Твой взгляд призыв, и вновь
Любовь лелеет Тот,
Кто тихо пролил кровь.
Мы вызубрим пароль.
Мы подойдём к Вратам.
Но Там... Печаль, постой!
Здесь холодно, а Там?..

2.05.2016 года