Глаза, в которых плещет лето

Людмила Сырова
Бредешь порой в толпе угрюмо...
Ничто не радует вокруг...
Но затрепещет сердце вдруг,
Согревшись солнышком июня....

Среди безликих силуэтов,
Среди чужих , колючих глаз
Увидишь (точно в первый раз)
Глаза, в которых плещет лето!

В них веселится и играет
Задор, любовь и простота
Открыто (в этом нет греха)
Улыбка помощь предлагает:

"Ты не грусти! Ведь жизнь прекрасна!
Все хорошо!Не вешай нос!
Решаем жизненный вопрос!
Лишь паника в душе опасна..."

Кто по глазам читать умеет,
Поймет сигналы этих глаз...
И для того не нужно фраз,
Кто сердце чуткое имеет....

Будь теплым домом среди стужи
И светлячком в любой толпе,
Чтоб обратили взор к тебе,
Кому огонь твой очень нужен!