Угасающая мечта о звездах

Саша Ольгин
Нас всех, без исключенья, манят звезды.
В них видим совершенство, красоту.
Их яркий блеск вселяет в нас надежду,
Рождает яркую и светлую мечту.

Мечту о подвигах, о громких приключеньях,
О долгой жизни и счастливых днях.
О множестве открытий и свершеньях,
О славе на космических полях.

Но с каждым годом жизнь в душе тускнеет.
Мечты мельчают, подвигов не ждёшь.
Надежды тают, мир вокруг бледнеет.
И ты по жизни медленно идёшь.

Ты изменил свою мечту о звёздах.
Ты поменял понятия о них.
Что не достать, считаешь не серьезным,
Твой пыл и жар в душе давно затих.

Теперь лишь манят звезды на погонах,
А может на бутылке с коньяком.
Все, что ты ценишь на земных просторах
Лишь звезды, что гостиницам даём.

Машину со звездой купить мечтаешь,
Чтоб три луча блестели впереди...
Ты в звездный клуб порой попасть желаешь
И звездную девчонку там найти...

Но разве это то, к чему стремился?
Где та огромная далекая звезда?
Та, под которой ты на свет родился.
Та, что манила по ночам тебя.

Зажги звезду в душе.Откинь сомненья.
Стремись к большой, заоблачной мечте.
Пусть не достать, но верь - придёт мгновенье,
Мечта сама потянется к тебе.

****************************************

Наш звездный мир огромный и бескрайний,
Для каждого в нем есть своя звезда.
Ты лишь найди звезду, к которой тебя тянет.
Чтоб воплотилась в ней твоя мечта.

02.05.2016