Зачем приходишь ты во снах

Дина Шевченко
Зачем приходишь ты во снах?!
От этого я просыпаюсь с грустью,
Найти бы ключ к ответу у тебя в глазах,
Везде вода, а я топчусь по устью.

Не даёшь уснуть, и не даёшь проснуться,
Во сне всё хорошо, а поутру так жутко,
Как с мёртвым снова в жизнь вернуться,
А с восходом  осознать, что злая шутка.

И даже если будешь на другой планете,
Всегда я рядом, там - где ты,
Секунды не остановлюсь на твоём запрете,
Не смей холодным взглядом разрушать мечты!

Тихо сзади подкрадусь и нежно обниму,
С любовью приготовлю завтрак, надену твой пиджак,
-"С добрым утром, милый" - тебе тихонечко шепну,
Хриплым голосом произнесёшь: -"Какой я был дурак."

Шарф, зонты и наш любимый парк осенний,
По пути домой возьмём вина,
Напьёмся, будем танцевать...
Что может быть бесценней?
Пред тобой когда одета...я обнажена.

Вдыхать твой запах, слушать твои речи,
Дарить себя по всех известных смыслах,
Хранить в воспоминаниях встречи,
Не забывать о сокровенных общих числах.

И понимать по голосу и взгляду,
Что ты расстроен и что-то тут не так,
Принесу бокалы я тогда и рядом сяду,
Обсудим всё, а дальше пусть чарует мрак.

Каждый день стараться сделать лучше, нашим днём!
Ждать прихода, зимой спешить согреть,
Наслаждаться тем, что мы вдвоём,
Буквально чувствами друг-друга овладеть.

Всё это снится каждую мне ночь,
От этого я просыпаюсь с грустью,
Уже не мой! Уйди из мыслей прочь!
Вокруг вода, а я топчусь по устью...