Мой дядя, не вернувшийся с войны

Галина Маркина Пенязева
 
  Мой дядя, не вернувшийся с войны,
  На старой фотографии в альбоме.
  Никто тебя не ждёт в забытом доме.
  И голоса в нём больше не слышны.

  Давно ушёл вперёд стрелковый взвод.
  Тебя они тогда не досчитались,
  А травы в тот июльский день шептались...
  И падал над тобою небосвод.

  Совсем мальчишка, младший лейтенант,
  Здесь навсегда обрёл ты свой покой.
  Луна тебе на Нижне- Гниловской
  В глаза смотрела много лет назад.
.........................................

  Шумит листва, смеются чьи-то дети.
  И жизнь, и радость чья-то, и весна,
  Но журавли летят по всей планете,
  Волнуя наши души и сердца.




 


Посвящается старшему брату моего отца, моему 19-летнему дяде, Мл.лейтенанту, командиру стрелкового взвода/ 256 стр.полка/30 Стр.Иркутской Дивизии им. Верх.Совета РСФСР/ Южного фр., Маркину Тимофею Демьяновичу, пропавшему 22.07.42 года без вести при 2 освобождении
Ростова-на-Дону,на Нижне-Гниловской.