Экскаваторщик

Большаков Алексей
Что  -  жизнь?
Воспоминанья,  вера:
Хоть  день  -  да  ждёт  нас  впереди.
Держись  за  день  -  он  не  химера.
Без  крайних  нужд  не  береди
Воспоминаний  глубь  -  утонешь.
И  с  верой  ввысь  не  залетай, -
Ты  в  этот  день  себя  вплетай,
А  то  с  высот  мечты  уронишь -
Себя  же  ползай  собирай.

У  дня  есть  враг  смертельный  -  завтра,
Зудит  под  носом:  «Не  живи,
Не  трать  на  мелочи  азарта  -
Большое  ждёт  нас  впереди».

Конечно,  ждёт.  Большо –о-ое!
Больших  обломов  громкий  стук.
Больших  надежд  дерьмо  такое,
Что  экскаватором  не  вдруг
Расчистишь  хоть  клочок  под  небом,
Где  можно  встать  на  зелень  трав,
Любовь  в  текущем  дне  обняв,
Забыв  минувшее,  как  небыль.

Папка 9-6 - стихотворение - 1