Про доброго, серого волчка

Юрий Береснев
За окном весенний теплый ливень
Моет мир до самого утра.
Спит малыш, беспечен и наивен,
Во Вселенной счастья и добра.

В сонную семейную обитель
Впрыгивает тихо из окна
Серый ангел, бережный хранитель
Хрупкого, магического сна.

Спят давно родители вповалку,
У волчка забот теперь полно -
Подойдет, поправит одеялко,
Улыбнется крохе озорно.

Вместо плутовской пустышки сладкой
Щедро даст бутылку молока,
Покачает лапами кроватку,
По спине пошлепает слегка.

Рассмешит кривлянием раскосым,
Злой козе покажет язычок.
Ткнётся, шалунишка, мокрым носом
В аппетитный, розовый бочок.

Мы с тех пор немножко повзрослели,
И легко сменили свой Эдем,
Прыгнув из уютной колыбели
В омут нескончаемых проблем.

С нами беспардонно жизнь играет,
Подло в спину делая тычок.
Но всегда, у гибельного края,
Нас хранит заботливый волчок.