Кто-то

Рэй Ридэль
Кто-то не понимает, осуждает за каждый шаг.
У прохожих в глазах надпись не ''друг'', а ''враг''.
Кто-то прямо в глаза - фальшь/измышление/ложь.
С каждой миллисекундой ожидание - в спину нож.


Кто-то, нервно дыша, убивает во всем живое,
Как разрушающий шторм, ''сам себе мир построю''.
Кто-то, в угол забившись/ в тиши время теряя
И в себя углубляясь - мысли / жизнь восьмая.


Кто-то обманом живет, верит в мелкие сплетни,
Внутренний мир погасает, уровень - малолетний.
Кто-то, уединившись, дом/чай/ночь за окном.
Эта сфера сознания навсегда будет днем.


Кто-то просто не слушает, говорит "не о том",
Приглашают на вечер - притвориться вальтом.
Кто-то в чувствах сгорает - ядовитая боль,
Разве сложно понять? Ты на ране им - соль.


Кто-то искренне верит, ''может и повезет''.
Мимо ледяных скал прорывает свой флот.
Кто-то, в небо смотря, указав пальцем вверх,
Обещает себе / другим - будет успех.


Кто-то, чувства тая /в себе их сохраняя,
Дарит тепло тому, кто к ним грубо /сжигая.
Кто-то с пустыми глазами /без волнений в груди
Живет грязным обманом. От таких... лишь уйти…


Кто-то просто в тиши - ручка /лист и вино,
Замечает лишь то, что другим - все равно.
А кто-то пишет слова /предложения /строки,
Чтобы стать человеком и не быть одиноким.