Главарям киевской хунты

Марианна Гежинская
 
В ПАМЯТЬ ОБ ОДЕССКОЙ ТРАГЕДИИ.




Хоть миг ли слышали вы, как они кричат?
Снаружи заперты, из окон выпадая...
Их крики - рёбрами из чёрных стен торчат,
Истошным эхом западни, живьём сгорая.

Вы задыхались ли в отравленном дыму,
Ползя к щелям дверным, у них ища спасенья?
Вы погружались ли в мучительную тьму,
Других сожжённых видя медленное тленье?

Вы не распахивали судорожно рты,
Когда травили их, душили и сжигали.
Вы были имиджем безукоризненно чисты,
За ваш навар другие руки в кровь марали.

Но льётся кровь. Уже забрызган воротник.
В крови по локоть вы вчера. Сейчас - по шею.
Вы - что вампир, кто к жиле бьющейся приник:
Отпустит - кровью захлебнётся уж своею.

Недолговечны ваши почести и власть.
Чем громче взлёта свист, тем глуше хрип паденья.
Так упивайтесь! Скоро выйдет время - класть
На плаху голову. Умученным в отмщенье.


                13.07.2014