Вот-вот влюблен

Евгения Союзова
           От лица героя

Тоска по теплой нежности без края
Печалям, грусти вопреки,
В которой сердце все пылает
Себя отдать в любви тиски,

Когда в ней разуму заказан
Холодный правильный расчет,
И слов полет еще не сказан,
А только предвкушая ждет,

Где легкий ритм сердцебиений,
Вот-вот готовых перейти на бег,
Забившись в радости мгновений,
Чувств нежных переполнен рек,

В чьих водах ощущений полный,
С любовью перейдешь на ты,
Горячим сделав май холодный,
Все воплотив свои мечты...

В таких волшебных состояний,
Едва лишь сдерживая стон,
Плену отчаянных желаний
Всегда, когда вот-вот - влюблен.