Прогноз не тот...

Елистратов Павел Леонидович
Прогноз не тот, не та погода-
Второго мая выпал снег.
Его вокруг на столько много-
Ускорить вод способны бег.

Малыш у мамы на руках,
Прижался к локону волос.
Не верный сделал робкий взмах,
Холодных отгоняя крупных ос.

Укрыло белой пеленой
Луга, деревья, травы, горы.
Не видно птиц, нет гомона весной,
Людские стихли разговоры...

Летят снежинки кружевные
И создаётся полотно,
Где к СОЛНЦУ тянутся живые.
-Вернись скорей. Дари тепло...