Деревья укрылись нежнейшей косынкой

Олечка Макарова
Деревья укрылись нежнейшей косынкой 
И зеленью все теплотрассы горят.               
А воздух холодный поутру как льдинка,
Одели весенний чудесный наряд.               

Поутру плюс пять, то пониже, то выше…    
К обеду почти что пятнадцать…. уже.               
Как будто роса снова падает с "крыши",
Всё небо затянуто, тяжко в душе.

Вновь дождь обещают почти всю неделю, 
По каплям… - четыре дня…  дождь проливной.
Как я не хочу и прогнозу не верю,
Жаль это не осень, то шёл бы грибной!

Печёт от китайского пластыря кожу,
Как будто горчичник ты только что снял.
И прёт скипидаром, тошнит, корчу рожу,
Меня этот запах так сильно достал!

Снимает отёк да и временно боли,               
Ведь хочется всем нам ходить хоть бы как…. 
Как будто в плену, но сидишь сам в неволе,   
А жизнь ничего и не стоит – пятак!