Басня

Геннадий Шеховцов
Барбос влюбился раз в болонку.
Ух, как её он полюбил!
Ловил ей птиц, таскал тушёнку,
А пса дворового побил.
Но только было всё напрасно,
Он был ничем в её судьбе.
Вот и мораль: нам здесь всё ясно –
Стволы рубите по себе.