is it too late now to say sorry?

Ёжик Эни
Думаешь, поздно, чтобы сказать "прости"?

Было не лето, что-то совсем другое. Мне бы тебя, хорошую, отпустить в степь одиноких, что называешь "волей".. Но, по привычке, я - прибивал засов, ты - оставалась дома одна, как пленник. Словно кошмарный и бесконечный сон - всех моих действий эгоистичных тени. Ты оставалась, я уходил один, чтобы вернуться и не сказать ни слова. Слишком дурацкий выдался Алладин, только вот лампа здесь ко всему готова: ты дожидалась, если совсем к утру ноги мои к порогу меня тащили, ты рисовала пальцами столько рун, сколько ревело в чёрствой душе страшилищ, что заставляли снова тебя укрыть даже от света, солнца лучей горячих. Нас не держала тёплых касаний нить, нас приковала ревности цепь, незрячей.

Только однажды, выбравшись из тисков, ты убежала вслед за свободной стужей, в платье, босая, дальше от тех оков, что убивали хуже чужих оружий. Гадкое чувство, что я в себе взрастил, семь долгих лет сжигало моё злодейство.

Думаешь, поздно, чтобы сказать "прости"?

Мне очень жаль. Вот мои цепи. Действуй.