Майская ночь

Мальта Ко
Выйду в ночь за порог я
Понюхать весну.
Яркий месяц двурогий
Не даёт мне уснуть.

То ли запахи мая
Так волнуют меня?
Иль гусиная стая,
Криком в небо маня?

Где-то воет собака,
Накликая беду.
И средь звёзд Зодиака
Я своей не найду.

Растекается нежно
Запах яблонь в цвету.
Скоро сменят одежды-
Белый цвет на листву.

Вот и ночь на исходе,
Скоро Солнцу вставать.
А печаль не проходит,
И не хочется спать.