Чужих дверей скрипение...

Левандовский Олег
                ***

Чужих дверей скрипение,
И за стеною пение – терпение?
В ночном купе храпение,
Завистников шипение – терпение?
Народа оглупение
И власти отупение – терпение?

Предсмертное хрипение
В час своего успения –
Терпение...