Не ускользнет от взгляда

Наталья Кижваткина
     Иду и романтичности полна-
     душа. Не ускользнет от взгляда,
     густая свежесть,новизна
     одетого в наряд зеленый сада.
     Еще совсем чуть-чуть видна,
     Узорная и юная листва.
     И я в саду брожу одна,
     А зелень так нарядна, так пестра.
     Вершина клена пышная, огромная.
     Светло зеленая гряда аллеи.
     Черемухи цветенье еще скромное,
     Благоухание ее печаль развеет.
     И солнца яркий луч сквозит, 
     Меж этой кроны величавой.
     И жаворонок в небе высоко парит.
     Я наслаждаюсь пеньем  птахи малой.
    
     На сердце нежность, умиротворение.
     Покой для сердца-милое явление.
     Но редкое,однако, к сожалению.