Изучаю тебя...

Светлана Аль-Хальди
Изучаю  тебя, изучаю
По  деталям, по  знакам  судьбы,
В  снах  волшебных  и  светлых  встречаю
На  лирических   нотах   весны...

Изучаю  тебя  я  по  встречам,
По  разлукам, по  письмам  твоим,
По  горячим, пылающим  свечам,
Как   тот   ангел, задумчивый  мим...

Изучаю  тебя  по  улыбке,
Дуновенью   надежд  ветерка,
По  знакомой  и  лунной  картинке,
Эта  сказка  для  сердца  близка...

Изучаю  тебя   по  походке
И  по  голосу, звонкий   ручей,
Мы  в  одной   той  кармической  лодке,
В  руках  связка   небесных  ключей...

Изучаю  тебя  я  по  книгам,
По  рассказам  друзей  и  родных,
По  нюансам  и  трепетным  мигам,
Вновь  не  вижу  похожих  таких...

Ведь  второй   такой  точно  не  встречу,
Даже  космос  я  весь  облечу,
Так  чудесен  лирический  вечер,
Я  на  крыльях  незримых  лечу...

К   той  звезде, что  любовью  зовётся,
К  тем  знакомым  и  дивным  глазам,
Эта  нить  никогда  не  порвётся,
Я  тебя  никому  не  отдам...

Прото  будь  мне  таинственной  птицей,
Моей   Музой   бесценных  дорог,
Я  рисую  тепло  на  страницах,
Шепчет  тихо  строк   истинный  Бог...

Просто  будь, мне  ведь  больше  не   надо,
Лишь  огонь   твоих   глаз - васильков,
Ты   удача  моя  и  награда
Среди   зла, всех  глупцов, дураков...

Изучаю   тебя, изучаю,
До  конца  изучить  не  могу,
Каждый  день  утро  строчкой  встречаю,
Пред   тобою  в  сердечном  долгу...

Вновь  сквозь  время  я  крикну  "Спасибо!"
Букет  роз  ярко -  алых   вручу,
Для   меня  ты  волшебное  диво,
Нежной   рифмой  к  тебе  я  лечу...

Словно  ангел, красивый  и  белый,
В  моей  сказке  стихи, облака,
Лирик  солнца  твой  робкий  и  смелый,
Радость    лиры    и   Бога   рука...