Мы на море были, берегу стеной

Владимир Болкунов
 Соберёмся, посидим, да выпьем
 О сегоднешнем, о завтрашнем, былом,
 В раны слипшие солённого подсыплем
 За обычным кухонным столом.

 Мы немного говорим о море,
 Хоть оно давало нам постой.
 Наше море не желало горя.
 Мы на море были берегу стеной.

 Проходили через стену тучи
 Только те, в которые дожди
 Отложили капельки летучей,
 Веселящей берега воды.

 Обновляли постоянно стену,
 Вместо отслуживших кирпичей
 Им другие приходили в смену,
 Укрепляя лезвия мечей.

 Вот и выпивали мы за стену,
 Соли съевшие в укладке кирпичи.
 Пили мы, чтоб были перемены
 И чтоб в ножнах были лучшие мечи.