завершается игра

Ян Исаенко
я устал говорить и стонать о любви,
я устал от колёс и микстур.
это было вчера, а теперь - "aujourd'hui".
где глаза тех влюблённых дур?
я устал разгораться и гаснуть опять.
я устал превращаться в пепел.
я устал нарушать безмятежную гладь
и с обрыва бросаться слепо.
я устал сознавать, что я сам себе вру,
что финал до нелепого близок.
то, что вечером было - исчезнет к утру.
и окончен спектакль и реприза.
я дышу и живу в сигаретному дыму
и игра так близка к развязке.
всё, что было двоим, наконец (?) одному.
я разбит и я предан огласке.
может, каждый конец это повод идти?
и теперь всё начнётся заново?
но довольно. потерян и сбился с пути.
занавес.

30 апреля 2016