Лежал солдат-мальчишка на брусчатке

Олечка Макарова
на «Я - война» (Александр Тулбу)
http://www.stihi.ru/2016/05/01/8016

Лежал солдат-мальчишка на брусчатке,
Был окружён и раненый в живот.
Строчил по пацану немчура гадкий,
Строчил солдата нервно пулемёт.

Он знал, подмоги нет и быть не может,
Товарищи, уткнувшись все лежат...
Но совесть говорила - "Можешь, можешь!
И не пройдёт, пока я жив, тут Гад!".

Терял не раз секундами сознанье,
Но крепче пулемёт потом держал.
Являлось, вдруг, любимое созданье.
Мгновение её он целовал.

Забыл он всё в объятьях юной Феи,
От ласок нежных девичьих в плену.
И боль уже не чувствовал острее,
В ушах всё стихло - слушал... тишину.

Увидел вдруг - на них летели пули,
"сказать хотел, пригнулась, чтоб она…".
Виденья в безсознанье обманули...
Мне очень жаль... Тогда была Весна!