Нинка

Людмила Юдинцева
Нинка- бывшая соседка,
встречи с ней случайны, редки,
вот недавно утром сонным
свёл автовокзал.
Те же - старая ветровка,
туфли, лишь одна  обновка-
светлые глаза мадонны,
грустные глаза.
В чём причина- я не знаю,
бойкая была, пустая.
Пьяницы сынки- не ново,
что себя тут грызть?
И тюрьма им не наука,
бабка с дедом тянут внуков.
Что ещё стряслось такого,
чем прижала жизнь?
Верно- рвется там, где тонко.
- У меньшого внука- онко,
ездим, лечим, ищем денег
(голос ровен, строг).
Тихо истинное горе-
разве вычерпаешь море?
Дай терпенья и смиренья,
силы дай ей Бог.