Чужая смерть - пессимизм

Маценко Виталий
Иссяк азарт, болячек выше крыши,
Что было раньше, то теперь не свято...
Утерян смысл, талант на ладан дышит,
Но к  Жизни  Смерть подталкивает чья-то.

Впадаю в сон, когда совсем дремотно,
Во сне я слышу хохот, чей-то смех...
Плетусь туда, тащусь бесповоротно,
Где  Время прекращается для всех.

И снится лес, овражистая балка,
Родимый дом, знакомые края...
Мой бывший пёсик, трогательный, жалкий,
А рядом -  Смерть, чужая, не моя.

Чужая смерть подталкивает к жизни,
И запах леса хочется вдохнуть...
Ведь с возрастом становишься капризным,
А  Молодость и  Юность - не вернуть.

20.01.2016 г.