Подари мне, Господи

Галина Шапошникова
Подари мне, Господи, удачу,
Без неё не жизнь, а суета.
С ней судьбу
                я поверну иначе,
Медлить не могу – спешат лета.

Подари мне, Господи, терпенье,
Иногда уж больно тяжело.
В полутьме
                пишу стихотворенье,
Там, где саднит, чтобы зажило.

Подари земной любви крупицу,
Малость, но изменит всё вокруг.
И вспорхнёт душа
                подобно птице,
Ощущая крылья вместо рук.