Не исчезли капли крови

Раиса Кореневская
Не исчезли капли крови,
Без следа не растворились
Ни в земле, ни в волнах моря,
Где отцы с врагами бились,
Защищая мир России,
Свет её небесно-синий.
И нередко низко ветки
Наклоняют там берёзы,
Где Господь поставил метки,
Вдовы где роняли слёзы.

Пусть не думают невежды,-
Не услышен злобный шёпот,
Что на мрамор Дня Победы
Шёлк забвения наброшен.
Потекли людские реки,
Люди вновь несут портреты
Тех, кто в памяти – навеки,
И гудят, гудят проспекты.
Возвеличен мир России
Светом самой светлой силы.
   
02.05.16