Лишь то обречено на жизнь...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Лишь то обречено на жизнь,
Что создано, как перед смертью,
Стихами можно ворожить,
Сжиматься под незримой твердью,
И литься плавленным свинцом
Слепому сердцу прямо в уши:
Хватать,внимать,ласкать и слушать,
Терзать свою живую душу
Под золотящимся шатром
Небесной животворной пыли,
Где все тебя давно забыли,
Где только вечный свод небес
Едва касается губами
И неуёмной жизни лес
Шумит рождёнными стихами.