Туча нас не миновала...

Лина Райдо
Туча нас не миновала,
Снег в зелёную траву
Лёг холодным покрывалом
На цветы и на листву,
Что из почек еле-еле,
Чуть проклюнулись едва...
Лишь бы не заледенели
В непогоду дерева.
Сердце сжалось от тревоги,
Дышит холодом апрель,
А берёзы вдоль дороги,
Будто слёзы, льют капель.
Золотистые серёжки
Потемнели и дрожат
И по стёклам на окошке
Громко градины стучат...