Блуждая

Воланд Антон
мы вышли на час,
Под солнцем с пути не свернули,
Но леший проказник и дождь
Вели нас, как вольно им было.
На мшистый ковер изумрудный
Усеян, как звездами небо,
Он был янтарем. И прохладой,
Легко так дышалось.
Мы путь потеряли, закружены
по мокрым травам ступали,
Вдыхая ольхи горький мед,
Цепляясь во вьюны ногами.
Пошли за взмахами громким
Крыл журавля величава,
Где ночь проводил он мы встали.
И замерли...
куда же ступить нам дале?
Страшась, на авось, не ведая,
Богу надеясь двинунулись
Лесом, но меж деревьями
Воды то желты, то черные.
Топь, да стволы могучие,
Свалены. Словно в омуты
Падаешь в них ступив,
в щепках гнилых провалишься.
Не устрашась по посоху
Вырвав у времени грозного,
Шли от корня до корня и
вышли к тверди, к березам мы.
Веру теряя в правильность,
Шли и назад не глянувши,
Вышли к тропе неведомой
От водопоя чистого,
хладной водой умывшись,
К берегу речки выбрались.
Тучи серые жались
ближе к другу, и ближе,
Но оловянные воды нас красотою дивили.
Хоть из карапивы жгучей
не было видно соколу,
Наших голов, да Бог бы с ним,
шли и смеялись падая.
Времени было много нам,
Увы, закату не ведомо,
Что заплутавшим путникам
ночью в сыром лесу
Холодно будет, холодно.
Реку теченьем не быструю,
Хладную, кожу жгучую,
Громко смеясь, мы переплыли и солнце,
Хоть, и к закату близкое
Нам показало лик свое.
И на восток в туманах мы
Вышли к дому заветному!