Третье явление Христа ученикам

Елена-Есфирь
И ловили в ту ночь они рыбу,
Но к утру, не найдя ничего;
Вышли с лодками на берег, ибо
День настал, и узрели Его.

Он спросил: «Нынче, есть у вас пища?»
«Нет, шаром покати — пусто, хоть
Мы во тьме до зари в море рыщем,
Нет удачи». Им молвил Господь:

«По ту сторону снасти закинете
И с улыбкой добавил, - поймаете...».
Если слово царя не покинете.
И забросили вновь в уповании те.

Иоанн, загоревшись надеждой,
Говорит: «Это точно Господь!»
Петр себя опоясал одеждой,
Так как была нагой его плоть,

В воду бросился вплавь к Иисусу,
Так рванулся на встречу душой,
Словно стал им великим искусом -
Непомерно подарок большой.

Плыли тихо, огромную тушу
За собою едва волокли...
И когда выходили на сушу
Подтащить вместе еле смогли.

О какое количество — глыба —
Как остались не порванны сети?!
Глядь: огонь, шипя жарится рыба,
Видят: Он, говорящий им: «Дети,

Принесите же то, что достали».
Что за чудный улов! Чьи дары!?
Удивлялись, пока сосчитали:
Было сотни её полторы ...

Иисус пригласил: «Поспешайте,
Ибо вам приготовил обед,
И вечерю со Мною вкушайте!»
Как дух Божьей любовью согрет!

И уже не шептались все: Кто Тот?
Когда хлеб преломив, раздавал,
Ибо сердце открыло им просто:
Их учитель, наставник позвал.



***
И мы заботимся о пище.
Порой же, рыбу не поймать.
И долго безуспешно ищем.
А как без Господа понять?

Творец и Бог податель хлеба
Для тела, духа и души...
Когда же прежде взыщем неба,
Чудесен наш улов в тиши!