Проза весенняя. Терцины. 27. 04. 2016

Галина Лебединская
Алексей Саврасов.
Грачи прилетели.

& *& * & * & * & * &

Снег в ложбинках тает,
В пузырях ручьи.
Ласточки летают,

Веселы грачи.
За рекою звонко
Петушок кричит...

По деревне тонко
Стелется дымок;
Сизой вьётся кромкой,

Скапливаясь в смог.
Из-за горизонта -
Ливневый поток!

Люди взяли зОнты.

& * & * & * & * & * &



Примечание.
Терцины - трёхстишья, которые пишутся
строго по схеме: аба бвб вгв гдг д... (и т. д.)