Гадалка

Е-Журавель
Я ровными рядами карты разложу.
Веду игру с судьбою.
Поступки,мысли обнажу.
Со мною ль ты?!Или с другою?!

Раскладываю карты так и сяк...
То выйдет чёт,то выйдет нечет,
Но мне не верится никак,
Что нам не будет скорой встречи.

Гадаю час,гадаю два.
Гадаю целый вечер.
Крестовым называю я тебя,
Себя бубновой мечу.

Ах!Дама пик над головой!
Угрожает мне бедой.
Ложится мне на плечи,
Перстами острыми в глаза мне метет.

Дама красива и надменна,
Стройна и весела,
Вся в блеске,
Насмешлива умна.

О,Боги!Все ко мне!Сюда!
Вы мне помогите!
Мою любовь...
Любовь мою спасите!

И что же теперь?Что дальше?Что?
Нестойкою походкой,высокий,молодой выходит-
Валет повеса подставляет мне плечо.
Пустые хлопоты,и даму дерзкую уводит.

Молюсь,молюсь...
Во все стороны клонюсь.
Шепчу,шепчу молитвы.
Себе поверить я боюсь.

Так неужели то не сон?!
Устремляюсь на балкон.
Передо мною бархат неба склон.
Звёздами усыпан он.

Миллиарды бриллиантов,
Ожерелья жемчугов.
Луна лодочкой плывёт,
За собою в даль зовёт.

Поведу я карты строем,
Позиции брать буду с боем,
Стану биться до конца,
До венчального кольца.

Прошу Ангелов и Бога!
Укажите милому ко мне дорогу.
Я здесь одна...
С нетерпеньем жду тебя.