Сколько им теперь?

Георгий Олегович Хват
Сколько им теперь? За девяносто?
Тем мальчишкам, встретившим войну.
По стране раскиданы погосты.
А погосты любят тишину.
Плакать к ним давно не ходят вдовы.
Да и был ли кто из них женат?
Обелисков  черные оковы
На груди мальчишек тех стоят.
И страны, что грудью защищали
И спасли от многих зол и бед,
 И, куда вернуться обещали,
Тоже, братцы,  к сожаленью нет.
Обливая краской постаменты,
Внуки вашу память предают –
Где Победы  запрещают ленты,
Где  скромнее в вашу честь салют.
И стирается величие Победы,
Столько крови стоившей и сил.
Не простят нам прадеды и деды!
Только нет, не встать им из могил.
По стране раскиданы погосты
Тех мальчишек, встретивших войну.
Сколько было б им сейчас? За девяносто?
А погосты любят тишину…

фото из Сети