Я забуду язык

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Я забуду язык и язычеств вавилонскую древнюю суть.
Боль земли в небо вырвется зыком, дрогнет чаша Судьи на весу.
Опрокинется. Снова смешает разноречье народов и стран.
И престолы глупцов сокрушая, Бог созиждет поруганный храм.
Я забуду язык, на котором протестую, не зная вины.
Буду молча молиться в притворе языком – по обету – немых.