Провинциальное кладбище

Маценко Виталий
Я на кладбище схожу,
Подавлю сомнения...
У могилок посижу,
Наберусь терпения.

Их не счесть, за рядом ряд,
В них сокрЫта истина...
Оттого мрачнеет взгляд,
А душа - расхристана.

Просмотрю, не поленюсь,
Даты... Фотографии...
И учтиво поклонюсь
Скорбной эпитафии.

Многих случай погубил,
Годы окаянные...
Среди множества могил
Четверть  -  безымянные.

Там колючие кусты
И бурьян не скошенный...
Перекошены кресты
У могил заброшенных.

Чья беда или вина?...
Всматриваюсь пристально...
Знает правду тишина
На фатальной пристани.

Здесь уместно помолчать,
Ни к чему сентенции...
Ставит рок свою печать,
А рулЯт тенденции.

Тишь... КладбИщенский покой...
От ходьбы устану я...
Поплетусь один домой,
А ВСЕ ТАМ останутся.

22.10.2015 г.