Христос воскрес!

Михаил Ковылин
Весь христианский мир в заботах,
И каждый в нем осознает,
Что в предпасхальную субботу
В душе особый поворот.

В канун Христова воскресенья –
Великопраздничного дня,
С надеждой светлой на спасенье
Ждем благодатного огня.

В грехах погрязшие трепещут,
Среди надежд витает страх –
Вдруг огонечек не заблещет,
Тогда всему земному крах…

И я, безверием встревожен,
В мольбе колени преклоня,
Прошу: «О, всемогущий Боже,
Дай благодатного огня!»

Как вечность тянутся мгновенья,
И вот – огонь сошел с небес,
И в сердце вновь с благоговеньем
Христос воскрес.
Христос воскрес!
                30.04.16г.