Я попал вчера в заповедный лес

Игорь Николаевич Фролов
Я попал вчера в заповедный лес,
Заблудился, увидел избушку
На куриных ногах и в окошко залез,
Рядом с печкой сидела старушка.

Улыбнулась она, посадила за стол,
Накормила, кровать приготовила,
Дверь открыла и вышла куда-то во двор,
И  кого-то из детства напомнила.

Неужели Яга, быть не может того,
Как ни странно, бежать не хотелось ,
Будь, что будет, решил, стало мне всё равно,
Появилась внезапная смелость.

Задремал я чуток, дед какой-то пришёл,
Весь в обносках, Кощеем представился,
Оказался не злым, даже добрым душой,
И в избушку явилась красавица.

Чёрный кот по пятам шёл и глаз не спускал,
А потом на колени запрыгнул,
Я за ушком немного его почесал,
Дед Кощей лишь ехидно хихикнул.

Завороженный я юной девой весь был,
Сделать был уж готов предложение,
На колено вдруг встал и руки попросил,
И с надеждой стал ждать продолжения .

Кот Кощею на ухо чего-то сказал,
Моментально они удалились,
Я подушку со страстью всю ночь обнимал,
Лишь под утро с любимой простились.


2 мая 2016 г.