Апрель

Марина Старчевская
Сияет подоконник,
Апрелем разогрет,
И яблоньки, как пони,
Пасутся во дворе.

Садовые нарциссы,
Бутонами пестрят,
Как точки на абсциссе,
Посаженные в ряд...

Альбомы и тетрадки
В сторонке полежат —
Анис взошёл на грядке,
Ватагой лягушат!

От запахов и звуков
Просторней и светлей,
А дятлы гулким стуком
Встречают журавлей.