Поучала дочку мать

Александр Сергунин
Поучала дочку мать:
«Я гляжу наш новый зять
Начал вдруг стихи клепать.
Точно я тебе скажу:
Это дело – не к добру.
Норовит он поутру
В сад – послушать соловьёв.
Говорит лишь про любовь,
Деньги вам даёт свекровь,
А кормить обязан муж.
Шубу требуй ты до стуж.
Я меняла, коль не дюж».