С молоком впитал

Наталья Кижваткина
                "И всякой яви совершеннее
                сон о родной стране"
                (Набоков)

    Надо дорожить всем что имеешь:
    Родиной, друзьями, братством.
    Тем о чем сказать не смеешь,
    У тебя огромное богатство.
    Много стран на свете, это так.
    Много удивительных красот.
    Родины милее нет. И это факт.
    Сколько бы не покорял высот.
    Все вокруг объездил, все видал,
    Многим удивлялся, восторгался!
    А как вспомнишь свой Байкал!-
    И как... им в восторге умилялся!
    Ну да что об этом говорить,
    К своим красотам сердцем прикипаешь.
    И ты привык всем этим дорожить,
    Ты их в любом краю не забываешь.
    Тоска по родине не даст забыть,
    Красу земли родной, и знаешь-
    Ты с молоком ее впитал и жить-
    Без этого не можешь, не желаешь.