Мой юбилей

Ирина Тюменская
Кто стучится у дверей?          
-Это я, твой юбилей!               
Накрывай столы скорей,       
В гости созывай друзей!       

Говорю ему в ответ:               
- Ты ошибся или нет?            
Молодая я душой,               
Как черёмуха весной!            

Отвечает он опять:               
-Не вернёшь ты годы вспять!
Не обманешь зеркала,            
Молодость давно прошла!      

Снова спорю я в ответ:            
- Да не важно, сколько лет      
В жизни брезжит вновь рассвет,
Дарит новых сил букет!               

На своём стоит он вновь:            
- Успокой свою ты кровь,               
На висках ведь седина               
Внуков нянчить уж пора!               

Отвечаю я ему:               
-Что за глупость, не пойму?         
Бьёт энергия ключом               
Седина тут не причём!               

Есть салоны красоты!               
Не узнаешь меня ты!               
Я начищу пёрышки               
И не буду Золушкой!               

Вновь найду себе царя,               
Принца или короля,               
Буду красотой блистать,             
Жизнь с нуля начну опять!         

Нечего сказать ему!               
Он забрал свою суму,               
Годы все мои унёс,               
Призадумавшись всерьёз!            

Я останусь молодой,               
С очень юною душой,               
Не пущу я старость в дом,            
Веселиться буду в нём!               

В гости позову друзей,
С ними будет веселей!
Посмеёмся, почудим,
Вместе возраст победим!