Так плачет душа моя

Елена Сошникова
Не спится...давно уж погасли огни...
Где-то скрипка играет надрывно в ночи...
Так плачет душа моя к Богу в тиши!
Небо опустилось...так давит на плечи...
В этот холодный загадочный вечер...
Тьма сгустилась надо мной...
Мне хочется побыть наедине,Отец,с Тобой!
Опутал землю мрак мирской...
Повсюду грех житейский и плотской.
Как убежать от суеты?
Не перейти Твоей межи...
Хотя давно уж грани стёрты...
Люди живут...едят и пьют...но они давно мертвы...
Удержи меня мой,Бог...не погуби...
Не дай переступить черты!
Не дай судить людей...
О жизни их...я не желаю рассуждать...
Дай мне язык в узде свой удержать!
Не дай богатства,чтобы возгордиться...
Убереги от нищеты...до воровства не опуститься!
Дай быть любимой и любить...
Два кирпичика в один сложить...
Дай мудрости устроить дом...
Хочу детей побольше в нём...
Иначе...для чего живём?
Дай не завидовать...не проклинать...
Зла ни врагу...ни другу — не желать!
На чужое горе глаз не закрывать...
Милости творить...благословлять!
Дай силы выстоять...на дно не опуститься...
Научи атаки вражьи отражать...
Твой дар спасения — удержать!
Я не хочу вином проблемы врачевать...
Потом ещё сильней страдать.
Меня утешит Дух Святой...
Скажи...когда же в небеса домой?
Как я устала...
Душа истосковалась на земле...
Христос,хочу в объятия к Тебе!
Найти покой у ног Твоих...
Всю силу испытать Твоей любви...
Я сплю и вижу дивный край,
Обещанный Тобою рай...
Я слышала,как Ангелы поют...
Словами нет...не объясню...
Мелодию любви...неповторимую...
Моя душа им пела в унисон...
Как жаль,что это был всего лишь сон!
Последнее время...страшные дни...
Спаси...помилуй,Боже...помоги!
Не дай погибнуть...не дай пропасть...
Не дай соблазниться и в пропасть упасть!
Сгущается над миром тьма...
Но я всем сердцем верю...
Своих Ты заберёшь на небеса!

                23.01.16г.  Елена Сошникова