Враг самому себе

Масленникова Марина
Бывает так, что ты бессилен -
И злейший враг и есть ты сам,
Становишься совсем пассивен
В пути и страхам, и слезам.

Когда напутствия твои,
Без малого, песчинка в море -
Вся соль, что растворить смогли
Теперь безжалостно всё щиплет в горле.

Проблем причину укажу -
А от себя же всё бегу..
Тебя, мой друг, утешу, подскажу -
В себе же разобраться не могу.

От мнимых страхов сберегу 
В безумнейших своих  порывах
Исцелить я каждого смогу,
Себя же вылечить не в силах..