Баня

Е-Журавель
Кто в русской баньке не бывал,
Тот чуда,радости не испытал.
А веник хлещет по спине,
Чуть ниже,по шее и по бороде.

По рукам и по ногам,
Шпарит по крутым плечам.
Ну,веник!Ах,бродяга!
Он беспощаден,он трудяга!

Во мне звенят,поют все струны,
Гудят от телеграфов провода,
Низверглась мощь от водопадов,
Ласкает нежная,зеркальная вода.

Пот льётся в три ручья.
Из баньки кинусь сгоряча-
На снег.Буду снегом натираться.
Сам себе я стану удивляться.

Я-Бог!Я-Ангел!И немножко-бес!
Прочь цивилизация и прочь прогресс.
Подпрыгну чуть ни до небес.
Такой бушующий процесс!

Тарзаном,глоткой закричу,
От избытка чувств захохочу.
Вскину руки к небесам.
Эхо пробежится по лесам.

И снова в баньку,на полати-
За радостью,за благодатью.
Из себя я выбью хворь и ломоту.
Через недельку трудовую,опять сюда приду.