Проснулись звёзды

Шурченко
Проснулись звёзды, ещё день прожит.
Надеюсь, прожит он был не зря.
Кого-то счастье нашло, быть может.
Лист перевёрнут календаря.

Проснулись звёзды, зевают люстры –
Свой пост им звёздам пора сдавать.
Теперь ведь звёздам нести дежурство,
Сверкать огнями – а люстрам спать.

Пусть днём мы были серьёзны очень,
Взрывались споры тротилом слов,
Друг другу скажем: "Спокойной ночи!
Всем доброй ночи и светлых снов!"