Я прошу, береги его, Боже

Гойнолка
Все прошло, уплыло, улетело.
Сердцу больно. Сильнее стучит...
Ветер в спину... Душа опустела...
Но она не холодный гранит...

Луч надежды вдали исчезает,
Свою долю нам не обминуть.
Слезы льются, душа замирает...
Тихо шепчет... "Меня не забудь..."


Мой Господь! Тайны сердца ты знаешь!
Управляй его жизни тропой!..
Ты за нами с небес наблюдаешь
И его от несчастья укрой...

Укрепи в душе слабую веру,
Искрой неба ты сердце зажги...
Ему в жизни любви дай без меры
А его, как дитя, береги!..