дай силы жить хотеть

Марина Червякова
И вновь великий праздник на Руси.
Христос  воскрес и светом обозначен.
Но почему земля цветёт и плачет...
И крест несёт, покуда всем нести.

Как ты ждала и верила, весной
Вдруг оживёт твоё больное тело.
Ведь каждому сойти с креста хотелось,
Навечно оставаясь молодой.

Но вышло время верить в чудеса,
В то, чтобы счастье длилось бесконечно.
А знаешь, ты - всего лишь человече.
Увы, не всё подвластно небесам.

Поэтому, спешу не в Храм..., домой.
От напряженья лопаются нервы.
И боль, пронизывая стены,
Застыла  в маминых глазах слезой.

                ...пора читать псалтирь за упокой...
Но не читалось. небо потемнело,
Оставив на столе вина и хлеба.
и срезанный в гортани бабий вой.

Да, Он воскрес. Чтоб этот мир спасти?
Хотя...я в в этом очень сомневаюсь.
И, как могу, сама себя спасаю.
Пока ежи еси на небеси...
......дай силы жить хотеть. и всё. дай сил.