Жизнь несла нас по рельсам лет...

Сергей Гогурин
Жизнь несла нас по рельсам лет,
Унося в неизвестные дали.
Что поделать?  – Ведь все мы в своё
Время каждый о чём-то мечтали.

Нам казалось, что счастливы мы.
Нас идеи бредовые грели.
Мы входили в судьбы виражи,
Чтоб достичь непременно цели.

Мы не видели чьих-то слёз.
Проходили спокойно мимо.
Как обидно, что много-е
В этой жизни – непоправимо!

Мы теряли себя и друзей.
Пребывали в странной надежде.
Только вот непонятно – какой,
Если всё оставалось, как прежде.

Нам казалось – любили мы.
Нам казалось – мы всё имели.
Сквозь загадки судьбы напролом…
Шли.
      А что от того поимели?

У разбитых оставшись корыт,
Проклиная судьбы лихолетье,
Чешем лбы, сознавая, что
Эликсира нет долголетья.

Всё приходит в назначенный час.
Всё приходит, когда ему нужно.
С дуру – жизнь поломать можно, но…
Прежде стоит подумать –
                А нужно ль?