Каждый

Ищу Свою
В мире скорби каждый одинок...
Отделён от прочих силой эго.
Я устал от этих мыслей бегать,
И принять, как должное, не смог.

Отрицаю этот чуждый свет,
Неприкаянность всё больше утомляет.
И зачем беспутная такая
Жизнь... когда в ней даже счастья нет?

***
"Даже", - потому что нет и смысла,
Только справедливость - высший смысл
... Пауза тяжёлая повисла.
Вот и я как пауза повис