Отрада и Утешение

Нина Шендрик
Донесла огонек свой из храма,
Благодатную искру Огня,
И в тревоге душа обмирала:
Не погасла б свеча у меня!... 

У икон затеплИла лампаду.
Божьей Матери милостив взгляд…
В нем мое Утешенье, Отрада,
Отсвет в нем Неземного Огня.

Пусть горит Огонек Благодатный,
Поднимается ввысь лепесток.
И души вслед за ним благодарно
Потянулся иззябший росток.